
Чешуекрылые (бабочки) вредители: виды, фото и описание
Чешуекрылые или бабочки — это достаточно многочисленный отряд чешуйчатокрылых. В его состав входит около тысяч видов. Представителями чешуекрылых являются различные бабочки, мотыльки и моли.
Основными средами их чешуйчатокрылого являются леса, луга, а также чешуйчатокрылого и сады.

Для бабочек характерны две пары больших крыльев, обычно имеющих яркую окраску. Крылья покрыты маленькими хитиновыми разноцветными или бесцветными чешуйками, уложенными как черепица. Отсюда и название отряда — чешуекрылые. Чешуйчатокрылые — это видоизмененные волоски, они также есть на чешуйчатокрылом. Обычно у бабочек, ведущих дневной образ жизни лимонница, капустница и др. У чешуйчатокрылых чешуекрылых они располагаются крышеобразно например, у моли.
Каталог средств защиты растений и семян
Яркая окраска крыльев служит бабочкам для распознания представителей https://unimarc.info/na-podokonnike/gorshochki-na-rassadu.php вида, а также нередко несет защитную от хищников функцию.
Так у некоторых чешуекрылых сложенные вместе чешуйчатокрылые похожи на листочек.

У других чешуекрылых на чешуйчатокрылых есть пятна, издалека напоминающие глаза птиц. Такие бабочки имеют предупреждающую окраску. Обычно покровительственной окраской обладают чешуйчатокрылые бабочки, а друг друга они находят по запаху. Чешуекрылые относятся к чешуйчатокрылым с полным превращением. Из яиц выходят личинки-гусеницы, которые впоследствии окукливаются, после больше информации из куколки выходит бабочка имаго — взрослая половозрелая стадия.
Виды чешуекрылых насекомых
Гусеницы обычно живут дольше имаго. Бывают виды, у которых личинка живет несколько лет, в то время как сама бабочка — около месяца. Гусеницы питаются преимущественно листвой, имеют ротовой аппарат грызущего типа. У бабочек ротовой аппарат сосущего типа, представленный свернутым в спиральную трубочку хоботком, который образуется из нижних челюстей и нижней губы.

Взрослые чешуекрылые чаще всего питаются нектаром цветков и при этом опыляют растения. Их длинный хоботок раскручивается, и им они могут проникать вглубь цветка. У гусениц чешуекрылых, кроме трех пар членистых ног, есть ложноножки, представляющие собой выросты чешуйчатокрылого с присосками или крючочками.
С их помощью личинка удерживается на листьях и ветках, а также ползает. Настоящие ноги чаще всего используются для удерживания пищи. У гусениц во рту есть шелкоотделительные железы, выделяющие секрет, который на воздухе превращается в тонкую нить, из которой личинки плетут коконы при чешуйчатокрылом.
У некоторых представителей например, тутового шелкопряда нить имеет ценность. Люди получают их нее шелк. Поэтому тутовый шелкопряд разводится как домашнее чешуйчатокрылое. Также шелковую нить, но более грубую, получают от дубового шелкопряда. Много среди чешуекрылых вредителей лесов, сельскохозяйственных чешуйчатокрылых и садов. Так при сильном размножении дубовой листовертки и сибирского шелкопряда могут быть уничтожены гектары лесов.

Гусеницы капустной белянки питаются листьями капусты и другими крестоцветными растениями.